Allergene und Zusatzstoffe

Eine Übersicht

Gesundheitsfördernde Ernährung hat sich in den letzten Jahrzehnten zu einem großen und wichtigen Thema entwickelt, mit dem sich immer mehr Menschen auch privat auseinandersetzen – glücklicherweise, wie wir finden. Schließlich wirkt sich das tägliche Essverhalten maßgeblich auf die körperliche und geistige Gesundheit aus.

Das bedeutet allerdings auch, dass es sehr vieles zu beachten gibt, wenn Sie sich wirklich gesund ernähren wollen. Für Menschen, die an Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, gilt das doppelt und dreifach.

Um Ihnen die Auswahl der für Sie gesündesten Lebensmittel aus unserem vielseitigen Speiseangebot ein wenig zu vereinfachen, haben wir hier deshalb eine kleine Referenzliste aller kennzeichnungspflichtigen Allergene sowie eine Übersicht aller in unseren Mahlzeiten verwendeter Zusatzstoffe zusammengestellt.

Alle Gerichte in unserem Internet-Bestellsystem sind entsprechend dieser Legende gekennzeichnet – so können Sie sich kinderleicht binnen weniger Sekunden einen Überblick verschaffen.

Allergene

AGluten
A1Weizen
A2Roggen
A3Hafer
A4Gerste
A5Dinkel
A6Kamut
BEi
CMilch, einschließlich Laktose
DSellerie
ESenf
FFisch
GSchalenfrüchte
G1Cashewnuss
G2Haselnuss
G3Macadamianuss
G4Mandeln
G5Paranuss
G6Pekanuss
G7Pistazie
G8Walnuss
KErdnuss
MSesam
OSoja
PKrebstiere
SSchwefeldioxid / Sulfite
TLupine
UWeichtiere

Zusatzstoffe

1Farbstoff
2Süßungsmittel
3Geschmacksverstärker
4Konservierungsstoffe
5Antioxidationsmittel
6Phosphat
7geschwefelt
8gewachst