Ungewöhnlich, aber lecker!
Zutatenliste (2 Portionen):
- 400g Rosenkohl
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 reife Papaya
- 20g Walnusskerne
- 40g Fetakäse
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Rosenkohl waschen und in schmale Scheiben schneiden.
- Anschließend mit Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Papaya putzen, schälen, halbieren, Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Walnüsse grob hacken und Feta zerbröseln.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Nach dem Ende der Ziehzeit die Papaya unter den Rosenkohl mischen.
Anrichten:
Rosenkohl-Papaya-Salat auf einem Teller anrichten und mit Walnüssen und Feta bestreuen.
Nährwerte für eine Portion:
Brennwert [kcal] | Eiweiß [g] | Fett [g] | Kohlenhydrate [g] |
---|---|---|---|
290 | 15 | 19 | 15 |