Rosenkohlsalat mit Papaya und Fetakäse

Ungewöhnlich, aber lecker!

Zutatenliste (2 Portionen):

  • 400g Rosenkohl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 reife Papaya
  • 20g Walnusskerne
  • 40g Fetakäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Rosenkohl waschen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Anschließend mit Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Papaya putzen, schälen, halbieren, Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Walnüsse grob hacken und Feta zerbröseln.
  5. Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Nach dem Ende der Ziehzeit die Papaya unter den Rosenkohl mischen.

Anrichten:

Rosenkohl-Papaya-Salat auf einem Teller anrichten und mit Walnüssen und Feta bestreuen.

Nährwerte für eine Portion:

Brennwert [kcal]Eiweiß [g]Fett [g]Kohlenhydrate [g]
290151915
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