Kürbis-Feta-Quiche

Der Herbst ist da und mit ihm diese warme Kürbis-Feta-Quiche!

Zutatenliste (12 Stück):

Für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Sahne
  • 4 Eier
  • 100g geriebener Käse
  • 150g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Salz verrühren, Butter und Ei hinzugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch klein hacken. Die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten anbraten, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und glasig braten.
  4. Eier, Sahne, und geriebenen Käse verrühren. Kürbis-Schalottenmischung unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig rund ausrollen, dann in eine gefettete Quicheform geben.
  6. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Boden stechen, Backpapier über den Teig legen und mit Backerbsen ausfüllen. Für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  7. Anschließend das Backpapier mit den Backerbsen entfernen und die Form mit der Kürbis-Sahne-Mischung füllen. Den Feta darüber streuen.
  8. Die Quiche für 30 Minuten backen.

Nährwerte für eine Portion (2 Stück):

Brennwert [kcal]Eiweiß [g]Fett [g]Kohlenhydrate [g]
582164234
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