Der Herbst ist da und mit ihm diese warme Kürbis-Feta-Quiche!
Zutatenliste (12 Stück):
Für den Mürbeteig:
- 250g Mehl
- 150g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Sahne
- 4 Eier
- 100g geriebener Käse
- 150g Feta
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Salz verrühren, Butter und Ei hinzugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch klein hacken. Die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten anbraten, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und glasig braten.
- Eier, Sahne, und geriebenen Käse verrühren. Kürbis-Schalottenmischung unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig rund ausrollen, dann in eine gefettete Quicheform geben.
- Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Boden stechen, Backpapier über den Teig legen und mit Backerbsen ausfüllen. Für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Anschließend das Backpapier mit den Backerbsen entfernen und die Form mit der Kürbis-Sahne-Mischung füllen. Den Feta darüber streuen.
- Die Quiche für 30 Minuten backen.
Nährwerte für eine Portion (2 Stück):
Brennwert [kcal] | Eiweiß [g] | Fett [g] | Kohlenhydrate [g] |
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